職場菜園日記 その③
こんにちは。植物栽培担当です。
3回目にして、前回の更新からだいぶ期間が空いてしまいました。
三日坊主にも満たなかった…
前回(6月末)から現在まで、いろいろと紹介したいことがたくさんあるので、
今回はダイジェスト形式でお送りしたいと思います!
初収穫!(7/4)
今季初収穫はキュウリとミニトマトとなりました。
ゴーヤも収穫!(7/12)
500mlペットボトルサイズの立派なゴーヤがなりました。
懇親会にて(7/26)
収穫したトマトやバジルでカプレーゼを作り、みんなに食べてもらいました!
▼詳しい様子はこちら!
https://www.tctec.co.jp/recruit/blog/20240809/
第1回ミニトマト収穫祭(7/19)
真っ赤なトマトを40個ほど収穫!
第2回ミニトマト収穫祭(8/6)
熟したゴーヤってこんなにオレンジ色になるんですね…
収穫した野菜たちは懇親会以外でも
社内のみんなに食べてもらったり持ち帰ってもらったりしています。
8月も後半となり、実がなる数も減ってきたので、
いつまで収穫できるかなあ…と思っているこの頃です。
次回の更新はあまり時間が空かないよう頑張ります!